tekno.pemkab.com

Hampir semua yang Anda lakukan secara online dilacak atau direkam dan digunakan untuk membuat database tentang Anda. Sebagian besar perusahaan mengklaim bahwa mereka memerlukan informasi ini untuk mengirimkan iklan bertarget kepada Anda, sementara yang lain menjualnya.

IPhone Anda memiliki pengaturan keamanan dan privasi bawaan yang harus Anda perhatikan. Anda dapat menjelajah secara pribadi, menghentikan pelacakan pihak ketiga, memfilter pesan dari orang asing, dan lainnya. Ketuk atau klik di sini untuk lima pengaturan keamanan iPhone yang harus Anda ubah sekarang.

Anda dapat dengan mudah berbagi berbagai informasi seperti lokasi, foto, dan kalender Anda dengan orang lain melalui iPhone Anda. Tetapi mungkin ada saatnya Anda ingin berhenti. Begini caranya.

pemeriksaan cepat

Apple memperkenalkan iOS 16 Pemeriksaan keamananyang memungkinkan Anda untuk segera berhenti berbagi informasi atau mengulas dan memperbarui berbagi dengan orang dan aplikasi.

Pemeriksaan Keamanan dapat digunakan untuk memperbaiki informasi yang terkait dengan ID Apple Anda. Anda dapat menggunakan pemeriksaan keamanan untuk:

Berita teknologi yang penting bagi Anda, setiap hari

Privasi, keamanan, tren terkini, dan informasi yang Anda butuhkan untuk kehidupan digital terbaik Anda.

  • Tinjau dan hapus perangkat yang masuk ke akun Anda.
  • Tinjau dan perbarui nomor telepon tepercaya.
  • Ubah kata sandi ID Apple Anda.
  • Perbarui kontak darurat Anda.
  • Perbarui kata sandi perangkat dan informasi Face ID atau Touch ID Anda.

Alat lain yang berguna untuk tinjauan keamanan adalah berbagi dan manajemen akses. Gunakan ketika Anda ingin menjelajahi berbagi lebih detail. Ini membantu Anda meninjau dan mengatur ulang informasi yang Anda bagikan dengan orang-orang, meninjau dan mengatur ulang informasi yang dapat diakses aplikasi, serta memperbarui perangkat dan keamanan ID Apple Anda.

Berikut cara menggunakan Safety Check untuk memeriksa informasi yang Anda bagikan:

  • Andal dan profesional Pengaturan > Privasi dan keamanan > Pemeriksaan keamanan.
  • untuk mengetuk Kelola berbagi dan akses. Kemajuan disimpan saat Anda pergi.
  • Untuk berhenti berbagi informasi dengan orang lain, lakukan salah satu hal berikut:
    • untuk mengetuk Rakyatpilih orang dalam daftar, tinjau informasi yang dibagikan dengan orang, lalu putuskan informasi mana yang ingin Anda hentikan berbagi dengan orang yang dipilih.
    • untuk mengetuk Informasipilih app dalam daftar, tinjau informasi yang dibagikan dengan orang, lalu putuskan informasi mana yang ingin Anda hentikan berbagi dengan orang yang dipilih.
  • Untuk berhenti berbagi informasi dengan aplikasi lain, lakukan salah satu hal berikut:
    • untuk mengetuk Programpilih aplikasi dalam daftar, tinjau informasi yang dibagikan dengan mereka, lalu putuskan informasi mana yang ingin Anda hentikan berbagi dengan aplikasi yang dipilih.
    • untuk mengetuk Informasipilih informasi yang akan dibagikan dalam daftar, tinjau informasi yang dibagikan dengan app, lalu putuskan informasi mana yang ingin Anda hentikan berbagi dengan app yang dipilih.
  • untuk mengetuk Lanjutan Hydelalu lakukan salah satu hal berikut:
    • Tinjau dan hapus perangkat yang masuk ke akun Anda.
    • Tinjau dan perbarui nomor telepon tepercaya.
    • Ubah kata sandi ID Apple Anda.
    • Perbarui kontak darurat Anda.
    • Perbarui kata sandi perangkat atau informasi Face ID atau Touch ID Anda.
  • Klik selesai.
  • Setelah selesai, pastikan Anda menghentikan pembagian tertentu dan mengatur ulang pengaturan tertentu. Konfirmasikan bahwa Anda telah berhenti berbagi.

Kapan harus berhenti berbagi sekarang juga

Reset darurat adalah alat lain di Safety Check. Gunakan untuk segera berhenti membagikan semuanya. Ini juga memungkinkan Anda meninjau dan mengatur ulang pengaturan yang terkait dengan ID Apple Anda.

Berikut cara menggunakan reset darurat:

  • Andal dan profesional Pengaturan > Privasi dan keamanan > Pemeriksaan keamanan.
  • untuk mengetuk Reset darurat, lalu ikuti petunjuk di layar. Kemajuan disimpan saat Anda pergi.
  • Setelah selesai, pastikan Anda menghentikan semua berbagi dan menyetel ulang setelan tertentu. Konfirmasikan bahwa Anda telah berhenti berbagi.

Akun ID Apple Anda terkunci? Ketuk atau klik di sini untuk petunjuk pemulihan.

Keluar dari Pemeriksaan Keamanan dengan cepat

Fitur menu pemeriksaan keamanan a Keluar cepat Tombol yang merusak aplikasi pengaturan dan kembali ke layar utama. Siapa pun yang membuka aplikasi Pengaturan setelah itu akan masuk ke layar default. Jika Anda menggunakan Safety Check, ini akan menutupi jejak Anda.

Mencari Keluar cepat Tekan di kanan atas layar di pemeriksaan keamanan.

Lanjut membaca

Apple Cara: Matikan tanda dibaca di iPhone dan iPad Anda

Lindungi privasi, nomor ponsel, dan alamat email Anda