WhatsApp berencana menambahkan tombol obrolan baru khusus yang memungkinkan Anda mengirim pesan yang hilang dari obrolan Anda begitu penerima membukanya.

New Delhi,diperbarui: 11 Desember 2022 pukul 16.38 IST

Menurut laporan ini, WhatsApp berencana merilis fitur View Once Text untuk pengguna Android

WhatsApp sedang mengerjakan fitur privasi baru.

Oleh Ankita Garg: Tampaknya WhatsApp berencana menambahkan fitur baru untuk melindungi privasi penggunanya. Menurut tangkapan layar yang dibagikan, perusahaan sedang mengerjakan fitur teks Lihat Sekali WaBetaInfo. WhatsApp saat ini adalah salah satu aplikasi perpesanan pribadi terbaik di dunia dan perusahaan secara bertahap menambahkan lebih banyak fitur untuk memberikan pengalaman yang lebih baik kepada pengguna. Sementara WhatsApp saat ini menawarkan opsi untuk menghapus pesan, platform ini menawarkan lebih banyak opsi untuk memberikan privasi yang lebih baik.

Menurut tangkapan layar yang dibagikan oleh sumber tersebut, WhatsApp berencana untuk menambahkan tombol khusus baru di obrolan yang memungkinkan Anda mengirim pesan yang akan dikirim setelah penerima membukanya, akan hilang dari obrolan Anda. Aplikasi ini juga memungkinkan pengirim untuk melihat apakah penerima telah membuka teks Lihat Sekali jika mereka telah membaca tanda terima diaktifkan.

Fitur ini mungkin terlihat oleh beberapa pengguna yang menggunakan versi beta. Seseorang akan melihat ikon kunci di obrolan, tepat di tombol Kirim yang memungkinkan Anda mengirim pesan Lihat Sekali. Sumber yang dikutip mengklaim bahwa fitur terbaru sedang dalam pengembangan dan platform dapat memutuskan untuk mengubah lokasi fitur sebelum dirilis.

Platform ini sangat berguna ketika Anda membagikan informasi yang sangat penting dan ingin segera menghapusnya dari telepon penerima untuk privasi lebih, sehingga Anda bahkan tidak perlu menghapus teks Lihat Sekali untuk semua karena akan dihapus secara otomatis. .

Kabarnya, kemampuan mengirim pesan teks View Once akan hadir dalam pembaruan beta WhatsApp berikutnya untuk Android. Aplikasi ini memiliki fitur enkripsi end-to-end, sehingga tidak ada yang dapat mengakses atau melihat pesan pribadi Anda. Ada fitur seperti Lihat Sekali untuk foto atau video yang memungkinkan penerima melihat konten hanya sekali.

Tentu saja fitur ini tidak memberi Anda privasi lengkap dan ada celahnya. Platform sekarang memblokir penerima dari mengambil tangkapan layar dari konten yang dikirim menggunakan View Once. Tapi, siapa pun bisa menangkap gambar atau video lalu mengklik foto menggunakan smartphone kedua.